Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Характеристика гостиничного хозяйства Среди комплекса услуг, предоставляемых туристу во время путешествия, гостиничное обслуживание занимает центральное место. Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты и является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостиничного бизнеса. Разрабатывая новые и совершенствуя старые подходы к обслуживанию потребителя, большинство профессионалов приходят к выводу, что ключ к прорыву в этой области лежит в осознании руководителями гостиничной индустрии важности человеческого фактора, совмещении философии качества обслуживания с применением маркетинговых подходов стимулирования работников к терпеливому отношению к гостям. Для обеспечения необходимого уровня обслуживания нужны не только соответствующая материальная база и квалифицированный персонал, но и хорошо отлаженная организация работ, в том числе и по повышению качества услуг. Гостиничный бизнес имеет многовековую историю. Гостиничное хозяйство издавна являлось важной составной частью сферы услуг по обслуживанию населения. Изначально под гостиничным хозяйством подразумевалась хозяйственная деятельность, связанная с оказанием услуг по размещению. Однако с возрастанием требований клиентов и стремлением гостиниц расширить комплексность обслуживания услуги размещения дополнились услугами питания. Даль в своем словаре определил гостиницу как заезжий двор или дом с прислугой, помещениями для приезжих и питанием. Издавна на Руси у постоялого двора вывешивали пучок соломы, что служило знаком, что путники могут обрести в этом месте ночлег.

Организация гостиничного бизнеса: главные шаги для его создания

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино:

Комплексное продвижение гостиничного бизнеса, SMM, SEO, возьмем на себя заботу о создании и распространении информативных фото и видео.

Современные стратегии развития международных гостиничных сетей Актуальность. Международный гостиничный бизнес - феномен ХХ века, который отражает заметную тенденцию выхода гостиничных сетей за пределы национальных границ. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации позволяет быстро реагировать на изменения мирового рынка услуг. Тема применения сетевой концепции теории стратегического управления весьма актуальна в наши дни, поскольку сетевой гостиничный бизнес в Украине сегодня только начинается зарождаться.

Среди работ зарубежных авторов, таких как Ф. К сожалению, в украинских исследованиях различные аспекты организации и развития гостиничных фирм крайне редко анализируются на основе современных концепций теории стратегического управления. Сегодня в украинской литературе крайне мало работ, в которой было бы представлено систематизированное и комплексное описание базовых бизнес- моделей развития гостиничных предприятий, объединенных в сеть.

Ощущается недостаток в специализированных исследованиях, способных предложить обобщение опыта, структурированное описание, анализ стратегий гостиничных сетей. За исключением некоторых исследований стратегий предприятий гостиничного хозяйства в работах А. Целью данного исследования является анализ закономерности возникновения сетевых форм организации в международном гостиничном бизнесе, определить основные бизнес-модели и классификации стратегий развития гостиничных сетей.

Идеи для малого бизнеса История гостиничного бизнеса О том, насколько древняя история гостиничного бизнеса, можно убедиться по кратенькой цитате из Евангелии: Именно тогда, более лет назад, на Востоке, в Древнем Риме и в Древней Греции уже существовали гостиные дворы, в которых посланники, государственные чиновники, торговцы и прочие путешественники могли во время своих поездок бесплатно получить кров и еду.

От средних веков до эпохи возрождения В средние века эту традицию подхватили монастыри, которых церковный устав обязывал бесплатно давать приют и еду бесчисленным паломникам, путешествующим в святые места.

Услуги для предприятий гостиничного типа. Компания Открытые Технологии предлагает комплексное решение"ИнтерОТель" для автоматизации.

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов. Меню для постоянного потока клиентов в городских гостиницах с полноценным рестораном.

Шведский стол — когда все блюда уже готовы и расставлены, гость сам выбирает, что и в каком количестве есть. Такое меню подходит заведениям с одновременным питанием нескольких десятков человек. Также надо заранее решить, осуществляется ли доставка в номер. Если отель расположен в городе и ресторан будет посещаться местными жителями, нужно сделать отдельный вход с улицы для удобства горожан и разделения гостевых потоков.

Также в городском отеле требования к кухне выше, чем в загородном. Полноценное ресторанное дело в рамках гостиницы предъявляет свои требования к основному помещению, к кухне и оборудованию и, конечно, к персоналу. Для снижения расходов можно привлечь ресторанного оператора, который будет арендатором.

Курс планирования открытия отеля"Бизнес-план гостиницы"

Отели возможно распланировать по типам Гостиница - традиционно размещается в большом городке, предлагает широкий спектр услуг, имеет немаленький штат коллектива. Отель-люкс - расположен обычно в центре большого города с развитой экономикой. Характеризуется наличием высококвалифицированного персонала, который может удовлетворить всевозможные потребности самого взыскательного постояльца. Стоимость номера, обычно, чрезвычайно высока, потому что отель дает все вероятные виды обслуживания. Имется достаточно большой перечень услуг.

Вернуться в блог. Создание сайтов гостиниц. Гостиничный бизнес требует от владельцев постоянного вложения денежных средств в рекламу.

Функции -систем для гостиницы Помимо создания и ведения клиентской базы, современная и продуманная -система для гостиницы может решать следующие задачи: позволяет автоматизировать обработку заявок, благодаря чему сроки выполнения каждой операции от заселения до выезда постояльца существенно сократятся, а посетители останутся довольны обслуживанием.

Повышение удовлетворенности и лояльности клиентов. Во-первых, внедрение для гостиницы позволяет минимизировать сбои в обработке обращений и оформлении заявок на проживание, благодаря чему клиенты становятся более лояльными. Во-вторых, в можно фиксировать любые пожелания клиентов просьбу разбудить в определенное время, подать на обед вегетарианскую еду, не проводить уборку в номере или, наоборот, повесить новые полотенца раньше очередной смены , эта информация не затеряется и будет использована в нужный момент.

Соответствие индивидуальным требованиям постояльцев в сочетании с общим высоким качеством сервиса определяют лояльность клиентов, их желание возвращаться в отель вновь и вновь, рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Клиенты, давшие согласие на получение рассылок, могут быть сегментированы по достатку богатые клиенты и, наоборот, предпочитающие номера экономкласса , по типу путешественники, командированные работники , по социальному статусу путешествующие в одиночку, с семьей или большой дружной компанией.

Для каждого сегмента маркетолог может придумать свои акции и предложения, которые будут мотивировать клиентов остановиться в отеле. Для одних это будет бесплатное размещение детей, для других — скидка на большую компанию, для третьих — люксовые номера по цене стандартных. При этом речь идет не только о тех, кто останавливался в отеле, но и обо всех контактах, которые компания собрала за период своей работы.

Аналитика не только является одним из важнейших составляющих бизнес-планирования, но и позволяет оперативно оценить текущее положение дел в отеле.

— помощь в создании гостиничного бизнеса

Готовый бизнес план гостиницы: Однако сегодня бизнесом занимается шестая часть населения страны. Как заработать на инвестициях в недвижимость. Здание под гостиницу или отель Гостиничный бизнес: Начать получать доход от гостиничного дела можно в любом регионе страны.

И как результат экспансии гостиничного бизнеса в течение прошедших лет, Очень важно понять, что создание бренда в гостиничной.

Гостиницы и хостелы Отель — это крупный объект недвижимости с развитой инфраструктурой и инженерными системами. Вложения в строительство нового отеля или реконструкцию под отель существующего здания очень высоки. Местоположение будущего отеля может быть идеальным для будущих постояльцев, но капитальные затраты могут быть настолько высоки, что сроки окупаемости проекта будут существенно выше, чем при использовании этой площадки или здания в других целях.

Для прогнозирования капитальных затрат необходимо учитывать следующие факторы: Для эффективного и оптимального выполнения работ по созданию нового или реконструкции существующего отеля необходима эффективная команда специалистов, которые могли бы работать вместе, но при этом каждый из членов команды должен отвечать за свой участок работ. Основными участниками такой рабочей группы должны быть: При проектировании номерного фонда нужно также помнить несколько простых правил: Любой, даже малый, отель работает с турфирмами или корпоративными клиентами.

Группы требуют одинаковые по условиям и стоимости номера. Очень часто бывает, что от одной компании приезжает несколько человек, размещать которых нужно в отдельных номерах. Поскольку эти люди платят одинаковые деньги, они хотят жить в одинаковых условиях. Если один двухместный номер имеет площадь 30 м2, а другой м2, то, даже если вы предложите им разные тарифы на проживание, возникнет конфликт, кому жить в каком номере. Основной тип номеров, который должен использоваться в отеле, — это двухместные номера, потому что при наличии двух кроватей вы всегда сможете сдать этот номер и одному человеку, а вот одноместный номер для двоих сдать проблематично см.

Современные стратегии развития международных гостиничных сетей

Благодаря проработке каждой детали к Вам придет огромное количество новых постояльцев уже через 2 недели. Не упустите шанс развить гостиничный бизнес! Функциональный и концептуальный сайт через 2 недели Удобство пользования для Вас и Ваших клиентов Широкий охват целевой аудитории Новых постояльцев через 2 недели Наши клиенты — лучшая реклама наших услуг Создание сайта гостиницы Собственный сайт позволит эффективно привлекать новых постояльцев и увеличивать Вашу прибыль.

Мы поможем развить Ваш гостиничный бизнес, разработав уникальную площадку для продаж с учетом всех Ваших пожеланий и предложений. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту и учитываем абсолютно все нюансы — от региона до ценовой политики гостиницы. Просто обозначьте свои требования — и наши специалисты выполнят работу в лучшем виде!

Следующий этап создания гостиничного бизнеса — реконструкция и перепланировка, на что понадобится как минимум половина суммы, потраченной.

Выплаты по кредитам в случае необходимости привлечения финансирования 2. Процесс предпроектной подготовки и организации проекта включает разработку маркетинговой концепции, проектной и рабочей документации, а также разработку эскизного проекта с подготовкой к началу самого строительства. Для реализации данных этапов необходимо собрать рабочую группу, в которую входят: Специализированная, профессиональная консалтинговая компания в сфере гостиничного бизнеса Управляющая компания оператор Строительная компания 3.

Профессиональное управление Сетевыми гостиницами управляет отельный оператор, занимающийся маркетингом, бронированием, оптимизацией налогообложения, подготовкой персонала, а главное — работает по определенным единым стандартам сервиса. У владельца проекта есть возможность выбора одного из вариантов управления гостиницей: Создание собственной УК требует значительных затрат, так как необходимо самим: Главным фактором, определяющим выбор варианта управления, являются экономические показатели работы гостиницы, которые существенно зависят от варианта управления.

Создание гостиничной сети не обходится без таких процессов как брендинг разработка и создание бренда , его запуск и продвижение и нейминг создание оригинального названия. Обязательным условием успешного существования и функционирования бренда является соблюдение общего фирменного стиля. Фирменный стиль — основа формирования имиджа любой организации. Элементами фирменного стиля являются:

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео