Красноярский краевой бизнес-инкубатор набирает новых резидентов

Об этом сообщил заместитель Губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. В декабре года Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор посетил Джордано Дихтер - директор по качеству Европейской сети бизнес-инновационных центров. В ходе визита он встретился с сотрудниками и резидентами бизнес-инкубатора, ознакомился с возможностями Центра прототипирования КРИТБИ и программами поддержки резидентов. Но самое главное, у вас очень интересные проекты, которые, я уверен, имеют хорошие перспективы развития в Европе", - поделился тогда впечатлениями Джордано Дихтер. Сегодня - ведущая Европейская сеть, объединяющая около бизнес-инкубаторов, инновационных и венчурных центров Европейского сообщества. предлагает услуги, направленные на координирование деятельности членов сети, развитие и продвижение общей цели — поддержки и развития малого и среднего бизнеса как внутри Европейского Союза, так и за его пределами. И, что немаловажно, появляется возможность поиска надежных партнёров за рубежом и обмена передовым опытом, связанного с инкубированием бизнеса".

Антон Нарчуганов: «Бизнес-инкубатор должен стать центром притяжения и развития инноваций»

В проектном офисе участники дорабатывали свои идеи, включая в них информацию о работе регионального бизнес-инкубатора, возможностях привлечения финансирования в инновационные разработки из федеральных и региональных фондов. Решая задачу по продвижению инновационных разработок, КРИТБИ регистрировал бирюсинцев в региональной и федеральной системе управления инновациями . В течение трех месяцев проектные идеи ребят получат оценку от федеральных экспертов и потенциальных инвесторов.

Каждый желающий мог принять участие в мастер-классе по 3 -печати и распечатать памятный сувенир. Евгений Гетц рассказал бирюсинцам про инновационную ядерно-космическую промышленность, качественное устройство инфраструктуры города, которое позволяет молодому предпринимателю максимально быстро стартовать.

Мы представляем высочайший уровень бизнес-инкубаторов в Европе путем главное — это то, что получат сами резиденты КРИТБИ.

Железногорск — это комплекс объектов недвижимости, расположенных в ЗАТО г. Железногорск с производственными, административными, складскими и иными помещениями и сооружениями, обеспеченный энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой для размещения производств, управляемый специализированной управляющей компанией. Строительство Промышленного парка ведется с года при поддержке Минэкономразвития России; Проектом предусмотрено строительство 10 производственных корпусов общей площадью 91,5 тыс.

Под объекты инженерной инфраструктуры дополнительно отведено 7,58 га; Плановая стоимость проекта в ценах года около 11 млрд руб. Главной целью организации промпарка в Железногорске является создание развитой инфраструктуры, обеспечивающей удовлетворение потребностей в производственных, административных и лабораторных площадях, а также услугах, необходимых для разработки и внедрения новых технологий и продуктов.

Также промпарк призван обеспечить организацию новых и совершенствование действующих промышленных производств. Крупные предприятия, расположенные рядом с площадкой парка, являются потенциальными заказчиками продукции, производимой в промпарке. Муниципальные образования, на территории которых расположен объект ЗАТО г.

Резиденты краевого бизнес-инкубатора привлекают инвесторов, завоевывают рынки и получают международное признание Экономика Сейчас об этом неловко вспоминать — но два года назад идею создания Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора КРИТБИ многие восприняли со скепсисом. Мол, изобретут пару велосипедов, попилят бюджет в поисках тайны перпетуум-мобиле, представят публике пару макетов на батарейках — и дело с концом.

Но, как поется в известной песне, надоело говорить и спорить… Более двух миллиардов рублей реализованной продукции, новых рабочих мест, миллионов рублей налоговых отчислений — это показатели, связанные с реализацией проектов почти ста резидентов КРИТБИ только за год. Не сырьем единым Курс на инновации, объявленный руководством страны, вряд ли стоит воспринимать как некую генеральную линию партии.

К этому подтолкнула сама жизнь. Подкрутив винты разболтанной экономики начала нулевых, государство попыталось честно ответить на вопрос, по какому пути двигаться дальше.

Структура КГАУ «КРИТБИ» как пример центра концентрации компетенций. 5 кв. м., с гибкой системой планировки в зависимости от задач резидентов.

Почти сотня молодых компаний красноярского регионального инновационно-технического бизнес инкубатора, или КРИТБИ, только за последние полгода заработала более миллионов рублей. Как научная идея превращается в деньги, расскажет Денис Денисов. И вот спустя два года резиденты бизнес-инкубатора уже смогли не только выкупить всю необходимую аппаратуру, но найти множество заказчиков по всей России.

Их продукт - беспилотные самолёты. Технология будущего в области аэрофотосъёмки, зондирования и мониторинга. На производство и разработку ушли гранты фонда науки. Для того, чтобы создать его, ушли уже собственные деньги заработанные организацией. Инновационное производство - самый лучший способ сделать краевую экономику конкурентоспособной. Однако получить скорейшую прибыль в этой области не так просто. КРИТБИ помогает прогрессивно мыслящим молодым предпринимателям преодолеть рискованный период и встать на ноги.

Помощь бухгалтерии, юристов и в поиске помещения. Бонусов у резидентов масса.

КРИТБИ указали на неэффективность

Антон Нарчуганов, исполнительный директор Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора Курс на повышение эффективности и оптимизацию расходов — Антон Николаевич, чуть больше месяца прошло с момента вашего назначения на должность исполнительного директора КРИТБИ. Какие задачи сегодня стоят перед бизнес-инкубатором?

Отмечу, что это общее требование к краевым госучреждениям — бизнес-инкубатор одно из них — со стороны правительства и Законодательного собрания региона.

инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) и развития инновационных компаний – резидентов бизнес-инкубатора.

Версия для печати Кто такие менторы и как получить поддержку государства молодым инноваторам? На эти и другие вопросы отвечают специалисты регионального бизнес-инкубатора КРИТБИ на Форуме предпринимательства Сибири, который проходит в Красноярске с 24 по 26 октября. Для молодых бизнесменов региональный бизнес-инкубатор 24 октября провёл семинар"Ментор как инструмент вывода бизнеса на новый уровень". Красноярские бизнесмены поделились с начинающими предпринимателями практическим опытом, рассказали о менторах, чем они занимаются и почему важно привлекать их в свои проекты.

На встречу пришли более 40 человек. Модератором семинара выступил Дмитрий Суханов, директор Красноярского филиала Московской бизнес-школы, практикующий тренер и ментор. Он рассказал, что в менторстве существуют два принципиально разных подхода.

Бизнес инкубатор КРИТБИ начинает сотрудничать со школами Красноярска

В краевом бизнес-инкубаторе новые резиденты В декабре Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор КРИТБИ пополнился новыми проектами. Два из пяти проектов новых резидентов из области ИТ-технологий и по одному проекту из машиностроения, биотехнологий и сферы новых материалов. Данная технология применяется при производстве солнечных батарей нового поколения. Напомним, основные критерии оценки проектов — это инновационность, интеллектуальная база, организационные и технологические факторы, финансовый и рыночный потенциал компаний.

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева отметила, что новые резиденты получат бесплатный доступ ко всем услугам бизнес-инкубатора. Для представителей компаний будут проходить консультации по составлению бизнес-планов, подготовке презентаций проектов инвесторам.

Не менее 1 заявителя, принявшего участие в Экспертной комиссии КГАУ « КРИТБИ» для получения статуса резидента бизнес-инкубатора.

С тех пор в комфорте его деловой среды, созданном для поддержки устремлённых в умную экономику инновационных проектов, слились в единый сплав науки и бизнеса немало перспективных идей и разработок. О том, насколько крепким получается интеллектуальный задел для будущего Красноярья, рассказал исполнительный директор КРИТБИ Николай Колпаков - человек, стоявший у истоков создания институтов поддержки инноваций в краевом центре. Николай Геннадьевич сразу обратил внимание на то, что многие проекты,"выращенные" при государственной финансовой и организационной поддержке в благоприятной инфраструктурной среде КРИТБИ, не остались на бумаге.

Они позволяют без иллюзий надеяться на динамичное обновление краевой экономики - созвучное общенациональным ориентирам на диверсификацию формирование значительной части бюджетных доходов не за счёт сырьевых отраслей, а на основе развития наукоёмкого бизнеса и высокотехнологичного производства. Это программно-аппаратный комплекс по обеспечению транспортной логистики. В настоящее время в работе находится более тысячи комплектов оборудования. В дальнейшем проект будет тиражироваться в разных уголках страны.

Впрочем, и сырьевой сектор благодаря инновационным разработкам получает новый мощный импульс в развитии.

Краевой бизнес-инкубатор набирает новых резидентов

Отчет о проверке эффективности использования средств КРИТБИ за год представил аудитор Счетной палаты Дмитрий Воропаев на заседании профильного комитета Законодательного собрания Красноярского края. КРИТБИ был создан в году для поддержки научных и научно-технических организаций, занимающихся инновационными проектами, напомнил Воропаев. Для этого бизнес-инкубатор на начальных стадиях предоставляет инноваторам помещения в аренду и оказывает различные услуги. Тем не менее, фактически помещения были заняты, — сказал аудитор.

В году подано всего 36 проектов, а поддержано Оно должно располагаться в железногорском промпарке, но тот пока не достроен, поэтому сейчас используются площадки бизнес-инкубатора.

регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КГАУ «КРИТБИ»), оборудованием, к концу года в инкубаторе 70 резидентов.

В последнее время несколько изменился порядок проведения экспертизы проектов и присвоения заявителям статуса резидента. Сейчас при соответствии заявки установленным требованиям проекту присваивается статус начинающего резидента. В этом статусе компании смогут получать консультационные услуги со стороны бизнес-инкубатора, чтобы впоследствии в течение месяца доработать и усовершенствовать заявку для дальнейшей экспертизы, пояснили в КРИТБИ. Упрощенный порядок входа в КРИТБИ, считают в организации, станет дополнительным импульсом для развития малого и среднего технологического предпринимательства региона.

После встречи предпринимателей с исполнительным директором специалисты проектного офиса КРИТБИ провели индивидуальные консультации с представителями компаний. Теперь за каждым проектом закреплён индивидуальный аккаунт-менеджер из числа сотрудников инкубатора. Основные направления их деятельности - биотехнологии, энергоэффективность и энергосбережение, -технологии. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен , чтобы быть в курсе новостей дня.

Афонтово: КРИТБИ опередил Сколково