Сервис и туризм. Гостиничное дело

Глава 1 Теоретические аспекты управления рекламной деятельностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса 1. От хорошей организации маркетинговой деятельности, в том числе и рекламы, зависит развитие бизнеса, его дальнейшее существование. Конечно, цель оправдывает средства, и к каким бы грандиозным финансовым вложениям не вела грамотно продуманная и организованная рекламная кампания, сама фирма все равно в итоге рано или поздно окажется в большом плюсе. Безусловно, рекламная политика организации зависит от той сферы, к которой относится данное предприятие - каждый рынок имеет свои особенности, а, соответственно, и реклама на этом рынке тоже. В представленной выпускной квалификационной работе рассматривается вопрос об особенностях рекламы на предприятиях ресторанного бизнеса. В первой главе содержится теоретическая информация. Рассматриваются виды рекламы на предприятиях ресторанного бизнеса, определения и сущность рекламной деятельности, ее основные функции и принципы, главные направления. Актуальность дипломной работы заключена в том, что лишь немногие коммерческие предприятия могут сегодня успешно вести дела без рекламы в том или ином виде.

Экономика торговли и услуг

Реклама как объект управления на предприятиях туризма. Спрос населения на туристские услуги как социально-экономическая категория. Методы управления рекламной деятельностью. Специфика управления рекламной деятельностью в сфере кейтеринга. Процесс управления рекламной деятельностью.

Контакты · Реклама Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей. и взысканий для персонала и контроль за ее соблюдением. .. гостиничную цепь, то организация системы безопасности может.

В процессе обучения Вы ознакомитесь с опытом лучших отечественных компаний; пройдете тренинги на действующих проектных площадках, имеющих стратегическое преимущество; станете участниками инновационных проектов, инициированных самостоятельно или кафедрой Инвестиционно-строительного бизнеса. Она позволяет овладеть принципами управленческой деятельности в медийной сфере, вне которых лидерство в исполнительских командах невозможно.

Программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами и запросами российской медиасферы, включает реальные бизнес-кейсы и корпоративные истории ведущих акторов российского рекламного рынка и медиаиндустрии. Такое понимание содержания маркетингового управления ложится в основу концепции программы и определяет ее содержание. Целью программы является формирование нового класса менеджеров — квалифицированных управляющих недвижимостью, способных решать вопросы стратегического и оперативного менеджмента, эксплуатации, строительства, налогообложения единых объектов недвижимости, а также умеющих грамотно выстроить единую концепцию деятельности компании, ведущую к успешному результату.

Магистерская программа выстроена так, чтобы обеспечить решение ключевых задач, без реализации которых невозможно правильно ориентироваться в профессиональных инновациях и тенденциях развития сферы государственных закупок. Программа обучения ориентирована как на получение магистрантами фундаментальных знаний и навыков, так и на развитие у них специфических знаний, умений и навыков в области производственного менеджмента.

К реализации учебного процесса привлекаются не только преподаватели Академии, и других ведущих ВУЗов страны, но и представители крупных промышленных и консалтинговых компаний, ассоциаций бизнеса и специалисты технического профиля, позволяющие слушателям получить полный спектр знаний по изучаемой проблематике. К ним относятся выпускники бакалавриата, специалитета, магистратуры, притом профиль подготовки может быть совершенно разным.

Но важно, чтобы обучаемые уже имели высшее образование, опыт работы не менее 2-х лет, людей, нацеленных на постоянное совершенствование и саморазвитие.

КНИТУ Изложены пути эффективности рекламной деятельности в туризме, обусловливающие необходимость формирования и развития рекламных предприятий в целях продвижения туристского продукта на внутреннем и внешнем рынках. Изложены теоретические и практические основы рекламы в индустрии туризма, методы и особенности продвижения туристского продукта, реклама туристских дестинаций, процесс воздействия и восприятия рекламы, рекламная кампания в туризме.

Актуальность работы заключается в использовании оригинального авторского материала в предлагаемой модели потребительского поведения при покупке туристского продукта и услуг, изучении влияния рекламных стимулов на психологию потребительской мотивации поведения покупателей и методики работы над рекламным сообщением, а также в разработке имиджа туристского предприятия. Текст должен быть кратким, простым, доходчивым, сочетаться с товаром, содержанием рекламы.

Профиль «Реклама и связи с общественностью в коммерческой сфере» Профиль «Гостиничное и ресторанное дело» и начать реализовывать свой бизнес-проект с нуля, повысить эффективность уже способных системно управлять контрактами в федеральной системе государственных заказов.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Ваш -адрес н.

Теоретические аспекты управления рекламной деятельностью в ресторанно-гостиничном бизнесе 6 1. Пути рационализации системы управления рекламной работы 79 3. Разработка мероприятий по повышению эффективности рекламной деятельности 92 3. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий Заключение Приложения Список литературы 1.

Оценка эффективности управления рекламной деятельностью ИП Соболев С.Н. аспекты управления рекламной деятельностью туристского предприятия Совершенствование системы рекламной деятельности организации на и функции рекламы на предприятиях ресторанно- гостиничного бизнеса.

Совершенствование кадровой политики гостиничного комплекса. Совершенствование деятельности службы приема и размещения гостиницы. Оборудование общественных помещений гостиничного предприятия для людей с ограниченными возможностями. Разработка концепции гостиничного 5. Проект реновации гостиничного 6. Формирование менеджмента безопасности в гостиничном предприятии. Пробл-емы классификации гостиниц и перспективы их решения. Оценка влияния услуг аутсорсинга персонала на качество обслуживания гостей.

Разработка проекта базы отдыха для любителей охоты и рыбной ловли. Совершенствование реализации гостиничных услуг в рекреационном комплексе. Совершенствование организации процесса бронирования. Разработка рекомендаций по продвижению услуг гостиничного комплекса. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиницы. Разработка рекомендаций по аутсорсингу услуг и оценка их эффективности.

4.2. Программа рекламной деятельности - основа маркетинга и менеджмента малого бизнеса

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан.

Работа по теме: Реклама на предприятии ресторанно-гостинечного бизнеса, ее назначение и эффективность. зависимости от ее функции в любой маркетинговой системе реклама должна знать"игру", и ее действия Организация рекламной кампании - это, прежде всего, четкий план.

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний. В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике.

Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности. Специалисты в области электронной коммерции имеют достойный уровень оплаты труда. Междисциплинарный подход к обучению, программа подготовки бакалавров в области прикладной информатики в электронной экономике включает три основные составляющие: Информационно-технологическая составляющая включает в себя современные информационные и телекоммуникационные Интернет технологии.

Управленческая составляющая заключается в реализации подготовки менеджеров, маркетологов, предпринимателей он-лайн и оф-лайн предприятий. Практико-ориентированная подготовка в процессе обучения. Студенты участвуют в проектах и конкурсах, в обучении используются технологии и решения фирмы"1", занятия проводятся специалистами-практиками, производственная практика проходит во франчайзи"1" и других известных ИТ- компаниях.

Выпускники работают в организациях любых форм собственности и видов деятельности, бюджетных учреждениях, коммерческих и некоммерческих банках, специализированных ИТ-компаниях.

Курсы гостиничный бизнес

Материалы конференции"Перспективные научные исследования -" Управление рекламной деятельностью туристского предприятия Бурное развитие сферы услуг и туризма в последнее время способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и созданию рекламного рынка. В рыночных условиях предприятия туризма должны качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Это возможно только при правильной рекламной политике, которую реализует предприятие сервиса и туризма. Реклама на современном этапе превратилась в самостоятельный вид деятельности человека - рекламный бизнес. Залогом его успеха, как и любого другого вида деятельности, является качественное, профессиональное управление.

Направленность: Организация и управление в гостиничном и . АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС- ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТЕПРИИМСТВА . 26 . СЕТЕВОЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. . Особенности рекламы в индустрии гостеприимства (англ.).

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Расчет эффективности рекламных кампаний в интернете по когортам